СЕМЕНА БЕЛОГО КУНЖУТА
Пожалуй, ни одно блюдо на Востоке не обходится без кунжута. Его добавляют к мясу, в выпечку, плов и сладости. Это не только новая вкусовая нота, но и дополнительная польза:
МИКРОЭЛЕМЕНТЫ
- Укрепляют костную ткань
- Предотвращают появление камней в почках и желчном пузыре
- Улучшают состав крови, увеличивают силу и мышечную массу
ЛИГНАНЫ
- Защищают от свободных радикалов
- Замедляют старение
- Нормализуют уровень холестерина, повышают противоопухолевую защиту
БЕЛКИ
- Богаты аргинином (у детей регулирует рост, у взрослых — объём и силу мышц)
- Насыщены триптофаном (улучшает сон)
- Богаты метионином (восстанавливает и защищает клетки печени от накопления жира)
В 100 г содержится:
белки – 19,4 г
жиры – 48,7 г
углеводы – 12,2
Энергетическая ценность: 605 кКал/2533 кДж
Масса нетто: 150 г.
Производитель: ООО НПО «Компас Здоровья»
Поделиться с друзьями: