Талкан с мускатом и анисом
- Натуральный экологический продукт
- Отличный завтрак или ужин
- Помощник в борьбе с дисбактериозом
- Хорошая пища для проблемного желудка и кишечника
Талкан с анисом и мускатным орехом улучшает пищеварение, помогает избавиться от метеоризма, бродильных и гнилостных процессов в кишечнике.
Ячменный Талкан от «Компаса Здоровья» - это полноценный правильный завтрак. Кроме того, оба вида можно использовать для выпечки, для приготовления великолепной ячменной каши с молоком или на воде.В 100 г содержится:
белки — 9,3 г
жиры — 1,1 г
углеводы — 73,7 г
зола - 1,4% вода -14%
натрий - 28 мг калий -147 мг кальций - 8 мг магний - 63 мг фосфор -175 мг железо - 0,7 мг
витамин В1 - 0,28 мг витамин В2 - 0,11 мг витамин РР - 2,5 мг
Энергетическая ценность: 324 kcal/1360,8 kj
Срок годности: 10 месяцев от даты выпуска (см. на сварном шве)
Способ хранения: хранить при температуре не выше 25 °С в сухом месте
СТО 68311059-022-2014 Система менеджмента качества соответствует ISO 9001:2008
МАССА НЕТТО: 400 г
Способ приготовления (1 порция):
- Насыпьте в чашку 1 ст. ложку «Талкана» с анисом и мускатным орехом.
- Добавьте около 100 мл горячего чая. Тотчас же размешайте.
- В полученный напиток налейте 50-100 мл горячего молока или сливок.
- В полученный напиток добавьте при желании немного сливочного масла (лучше топленого).
- Прикройте чашку и дайте постоять 5 минут
Ячменная закваска
Возьмите столовую ложку «Талкана», добавьте 0,5 стакана теплой не кипяченой отстоянной воды. Дайте постоять 1-2 часа в теплом месте, добавьте 5 немытых изюминок, долейте еще воды до полного стакана. Прикройте полотенцем и оставьте в теплом месте до закисания. Через 1 день закваска готова. Если есть возможность, то можно добавить и настой шишек хмеля (1 чайная ложка шишек хмеля+0,5 стакана воды).
Эта закваска прекрасно заменяет дрожжи, но в отличие от них не снижает уровень поверхностного иммуноглобулина А и не ухудшает микрофлору кишечника.Неиспользованную закваску храните в закрытой емкости в холодильнике. Перед последующим применением достаточно выставить ее в теплое место на 3-5 часов.
Суп с ячменными клецками
Взять 3-5 ст. ложек содержимого «Талкана», добавить 1 ст. ложку Льняной муки и 1 ст. ложку пшеничной муки. Добавить воды столько, сколько потребуется для приготовления густого теста (как на пельмени). Раскатать тесто в виде жгутов толщиной примерно 1см, нарезать их на кусочки.
Нашинковать лук, морковь, коренья петрушки, сельдерея, сварить овощной бульон, добавить пряности (кориандр, тмин, лавровый лист). В бульон бросать клецки, довести до кипения и варить до того, как клецки всплывут. Можно добавить немного рубленой зелени крапивы, мокрицы, молодой лебеды или щавеля. Приправить сметаной или «Чесночным» маслом.Если есть грибы, их можно отварить и тоже добавить в суп. Приятного аппетита!
Производитель: ООО НПО «Компас Здоровья»
Поделиться с друзьями: