Льняная мука с селеном, калием, магнием
- Улучшает моторику кишечника, предупреждает запоры
- Помогает нормализовать уровень холестерина
- Нормализация веса
- Не содержат глютена
Льняная мука
Льняная мука «Компас Здоровья» выгодно отличается высоким содержанием калия, селена и магния.
Эти микроэлементы и мука «Компас Здоровья» необходимы для поддержания нормального артериального давления и здоровья сердечно – сосудистой системы в целом.
Льняная мука помогает быстро и без труда снизить вес.
Состав: льняная мука
В 100 г содержится:
белки — 36,0 г
жиры — 10,0 г
углеводы — 9,0 г
Микро-макроэлементы:
К (калий) – 831,0 мг
Mg (магний) – 431,0 мг
Ca - 236 мг
Fe (железо) – 5,0 мг
Энергетическая ценность: 480 kcal/2016 kj
Срок годности: 6 месяцев от даты выпуска (см. на сварном шве)
Способ хранения: хранить при температуре не выше 25 °С в сухом месте
СТО 68311059-030-2015
Система менеджмента качества соответствует ISO 9001:2008
МАССА НЕТТО: 300 г
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ЛЬНЯНОЙ МУКИ
Рекомендуем использовать льняную муку при выпечке пирожков, булочек, лаваша, оладий, блинов. Льняная мука добавляется в супы, котлеты, запеканки, каши. Её используют при приготовлении соусов. Во время поста льняная мука заменяет яйцо в тесте, овощных и рыбных запеканках, биточках.
Противопоказания: Индивидуальная непереносимость
Рецепты:
Пирожки «Вкус и польза»
Приготовить смесь: кефир 1%, и вода в равных количествах добавить сахар, соль и соду, после вспенивания влить это в смесь пшеничной (3 части) и льняной (1 часть) муки. Замесить тесто. Дать постоять пока готовится начинка.
В нашинкованную на мелкой терке морковь добавить распаренный изюм и размолотое семечко льна. На 5 частей моркови – 1 часть размолотого семечка льна. Можно добавить немного сахара. Полученной смесью начинить пирожки. Выпекать в духовке.
Запеканка рыбная (мясная)
Льняная мука – 1 часть, фарш – 1 часть, немного молока, соль, сода, нарезанный кубиками лук, перец – хорошо перемешать, выпекать в духовке.
Суп с ячменными клецками
Взять 3-5 ст. ложек содержимого «Талкана», добавить 1 ст. ложку Льняной муки и 1 ст. ложку пшеничной муки. Добавить воды столько, сколько потребуется для приготовления густого теста (как на пельмени). Раскатать тесто в виде жгутов толщиной примерно 1см, нарезать их на кусочки.
Нашинковать лук, морковь, коренья петрушки, сельдерея, сварить овощной бульон, добавить пряности (кориандр, тмин, лавровый лист). В бульон бросать клецки, довести до кипения и варить до того, как клецки всплывут. Можно добавить немного рубленой зелени крапивы, мокрицы, молодой лебеды или щавеля. Приправить сметаной или «Чесночным» маслом.
Если есть грибы, их можно отварить и тоже добавить в суп. Приятного аппетита!
Производитель: ООО НПО «Компас Здоровья»
Поделиться с друзьями: