+7(913)708-98-00(звонок или WhatsApp)
г. Новосибирск, ул. Плахотного, 2А (Ленинский рынок), отдел №41,
ежедневно с 9:00 до 17:00 без обеда

Клетчатка пшеничная мелкая

Клетчатка пшеничная мелкая

 

Клетчатка мелкая

  • Снижение холестерина
  • Помощник всасывания полезных компонентов пищи
Мелкая клетчатка

 

Мелкая клетчатка «Компас Здоровья» получена путём измельчения наружного слоя зерен пшеницы, выращенной в экологически чистых районов Алтая.


Самое главное свойство мелкой клетчатки: она помогает легким и сердцу, верхним отделам желудочно-кишечного тракта вырабатывать тканевые гормоны. Это особые вещества, обеспечивающие единство в работе всех систем организма, гуморальное взаимодействие между органами, их подстройку друг к другу и, при необходимости, – помощь (например, ослабло сердце – почки должны удалить избыток воды из организма, а сигнал к этому подают тканевые гормоны).

Мелкая клетчатка помогает кишечнику вырабатывать эти вещества – «дирижёры». Верхний этаж брюшной полости успешно не только переваривает пищу, но и управляет обменом веществ в целом.
Состав: клетчатка пшеничная 
В 100 г содержится: 
белки — 16,0 г 
жиры — 3,8 г 
углеводы — 23,5 г 
витамины группы В: В1 - 1,05 мг; В2 - 1,35 мг ; РР- 1,05 мг 
минеральные вещества: К - 362,0 мг Р - 349,0 мг Mg -116,0 мг 
Энергетическая ценность: 186,3 kcal/782,4 kj 
Срок годности: 10 месяцев от даты выпуска (см. на сварном шве) 
Способ хранения: хранить при температуре не выше 25 °С в сухом месте 
СТО 45437467-003-2010 
Система менеджмента качества соответствует ISO 9001:2008 
МАССА НЕТТО: 200 г
Способ употребления:
Рекомендуется принимать 1-2 ст. ложки клетчатки на 1 стакан жидкости (добавлять в йогурт, кефир, сок, бульон, жидкий соус) 
Противопоказания: Индивидуальная непереносимость
Рецепты:
Рыба «Омега-3»

Замороженную морскую рыбу (лучше жирную: сельдь, форель, семгу) освободить от внутренностей и плавников, порежьте на тонкие (0,5 см) поперечные пластики, удалите ребрышки, оставьте размораживаться.

Репчатый лук порежьте полукольцами, чуть подсолите и немного перемешайте и через минут пять разместите плотным слоем на противне, слегка смазанным топленым маслом.

Кусочки рыбы щедро сдобрите молотым имбирем и кориандром, обваляйте в клетчатке, так чтобы получился достаточно толстый слой. Разложите рыбу на луковую «подушку». Запекайте в заранее разогретой духовке при температуре 220 градусов всего 5-7 минут. Плотная «одежка» из мелкой клетчатки и кратковременная температурная обработка позволяет сохранить максимальное количество Омеги-3 в рыбе.

Конфеты «Компас Здоровья»

Возьмите 3 столовые ложки мелкой клетчатки, слегка увлажните водой, дайте постоять минут 15-20, так чтобы получилась густая «каша». Затем добавьте одну столовую ложку меда и дробленный грецкий орех (1-2 ядрышка). Тщательно перемешайте до густой однородной консистенции.

Смачивая руки в холодной воде, сформуйте небольшие пирамидки, расставьте их на плоской поверхности и поместите в холодильник на 1,5-2 часа. Такие конфеты допустимы даже людям с нарушениями углеводного обмена (сахарный диабет, избыточный вес). За счет клетчатки всасывание углеводов идет медленно, что не приводит к резким колебаниям выброса инсулина.

Производитель: ООО НПО «Компас Здоровья»